Как поставщику оборудования увеличить продажи и при этом получить вознаграждение от партнёра?

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры, мы рады, что нам удалось заинтересовать Вас письмом, и вы пришли сюда.

Если же с Вами просто кто-то поделился ссылкой, и Вы не читали наше письмо, сообщаем: в этой статье вы узнаете, как избавить госпредприятие от накопившегося у него старого имущества и продать ему своё новое оборудование. И как при этом получить вознаграждение от партнёра.

Ещё раз о сути вопроса.

Для начала определимся с действующими лицами:

  • Госзаказчик – государственное, муниципальное, казённое и бюджетное учреждение, предприятие, служба, комитет. Любая организация, основные средства которой приобретаются за счёт бюджета.
  • Вы – компания, которая поставляет оборудование, технику, другие товары длительного использования Госзаказчику.
  • Имущество – технические средства, компьютерная, коммуникационная, производственная, бытовая и техника, мебель, спец-одежда, транспорт и т.д. приобретённые или приобретаемые Госзаказчиком, и поставляемые Вами.

Регламент учёта государственного имущества предполагает, что для приобретения какого-либо нового имущества необходимо обосновать потребность в нём. Потребность может возникнуть в двух случаях:

  • Новая потребность, вызванная реструктуризацией Госзаказчика, изменением конъюнктуры или новыми требованиями законодательства.
  • Старая потребность, возобновившаяся по причине устаревания ранее приобретённого имущества.

Мы с вами говорим о втором случае. То есть у Госзаказчика есть старое имущество. И оно требует обновления, т.к. вышло из строя, морально устарело или (бывает и так) просто выделили бюджет на новое. В этом случае старое нужно списать, собрав пакет документов, включающий в себя подтверждение третьего лица о непригодности старого имущества. А после списания утилизировать.

При этом имущество должно быть утилизировано по всем правилам, с соблюдением Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ. И факт утилизации должен быть подтверждён документами.

Сегодня ситуация осложняется тем, что обработка и утилизация отходов (а списанное имущество – это отходы) – это лицензируемая деятельность. То есть правильные документы может предоставить только лицензированная организация.

Почему мы уверены, что знаем, как решить вопрос со старым имуществом?

Группа компаний «Утилизация» оказывает услуги по утилизации с 2007 года. При том утилизация списанного имущества – это наша специализация. В сентябре 2016 мы получили новую лицензию. И на данный момент имеем право на утилизацию наиболее широкого ассортимента техники в Северо-Западном регионе.

Кроме самой утилизации, мы помогаем Госзаказчикам оформлять документы подтверждающие, что имущество непригодно к дальнейшему использованию. А к списанному имуществу, которое по законодательству становится отходом, мы поможем оформить паспорт отхода (обязательный документ подтверждающий класс опасности отхода).

Как мы можем помочь вам.

Если Госзаказчик говорит Вам, что препятствием для покупки у вас нового оборудования является старое не списанное, или списанное, но не утилизированное, Вы можете либо взять на себя решение вопроса с утилизацией и включить работы по утилизации в свой контракт, либо порекомендовать ему нашу компанию, как своего партнёра, который оказывает услуги по утилизации.

В первом случае мы будем выступать в качестве вашего субподрядчика, во втором мы заключим с Госзаказчиком собственный контракт, в котором учтём все его потребности. И в том и в другом случае Госзаказчик получит необходимые ему документы (дефектные ведомости, паспорта отходов, справки об утилизации и др.) и избавится от неисправного оборудования, в замен которого приобретёт у вас новое.

Мы говорили о дополнительном доходе. Вот что мы имели ввиду.

Если мы выступаем в качестве вашего подрядчика, то мы предоставим вам скидку от стоимости наших: 10% при первой совместной работе и 20% в дальнейшем. Кроме того, стоимость услуг прописанных в вашем контракте мы не регламентируем, и вы можете их немного завысить. Главное, чтобы цена устроила Госзаказчика.

Если же мы благодаря вашей рекомендации заключаем прямой договор с Госзаказчиком, Вы получаете агентское вознаграждение. Так же 10% в первый раз и 20% с каждого следующего контракта по вашей рекомендации.

Почему именно мы? Ведь есть другие утилизирующие компании.

Как уже написано выше, у нас большой опыт работы – более девяти лет. Списанное имущество – наша специализация, и мы знаем все подводные камни, знаем, как сделать быстро, знаем, как предупредить возникновение проблем на разных этапах.

Кроме того, перечень техники в нашей лицензии на данный момент уникален по своей обширности. А значит, обратившись к нам, вы с наибольшей вероятностью сможете получить необходимое.

Мы выполняем требования законодательства в части извлечения вторичного сырья и возврата денежных средств Госзаказчику за извлечённое вторсырьё.

Понравилось наше предложение или хотите его обсудить?

Напишите нам по адресу partnership@utilspb.ru и с вами свяжется наш сотрудник отвечающий за партнёрские программы.