Утилизация кассового и прочего торгового оборудования

ГК «Утилизация» оказывает комплекс услуг по сбору, транспортированию, обработке и утилизации кассового оборудования, в том числе контрольно-кассовых машин, детекторов валют и POS-терминалов.

Работы выполняются на основании лицензии на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов I-IV классов опасности сер. 78 № 00354 от 07.09.2016 года. Проведенные работы подтверждаются всеми документами, необходимыми для отчета перед Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В нашей лицензии есть все внесённые на данный момент в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО) отходы кассового оборудования, а также компьютерной техники, которая используется для оснащения рабочего места кассира:

48289511524 детекторы валют, утратившие потребительские свойства (кроме ультрафиолетовых)
48120911524 информационно-платежный терминал, утративший потребительские свойства
48281311524 контрольно-кассовый аппарат, утративший потребительские свойства
48281312524 счетчики банкнот, утратившие потребительские свойства (кроме ультрафиолетовых)
48120913524 электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт (POS-терминал), утратившее потребительские свойства
48120502524 мониторы компьютерные жидкокристаллические, утратившие потребительские свойства, в сборе
48120503524 мониторы компьютерные электроннолучевые, утратившие потребительские свойства
48120101524 системный блок компьютера, утративший потребительские свойства
48133112524 коммутаторы, маршрутизаторы сетевые, утратившие потребительские свойства
48120201524 принтеры, сканеры, многофункциональные устройства (МФУ), утратившие потребительские свойства

Уже давно касса перестала быть механическим устройством. Сегодня это чаще всего компьютерная система, способная опознать товар, определить его цену, принять безналичную оплату передавать данные в складские системы учёта и прочие сопряжённые компьютерные системы. Но прогресс не стоит на месте, и вчера ещё передовое торговое оборудование сегодня уже устаревает. Меняются тандарты обмена данными, требования к безопасности транзакций при торговых операциях, требования налоговых органов к фискальным аппаратам и прочее.

Устаревшее кассовое оборудование, как и любое другое устаревшее или пришедшее в негодность оборудование проходит процедуру списания. После чего, в соответствии с законом, его необходимо утилизировать. Но у кассового оборудования есть отличие от обычной техники: попав не в те руки, оно может стать орудием мошенников. При этом может пострадать репутация и «кошелёк» бывшего владельца такой техники. Поэтому, для сотрудника, отвечающего за утилизацию кассового оборудования очень важно быть уверенным, что оно будет уничтожено, и не окажется в руках мошенников.

Мы обладаем необходимыми навыками, инструментарием, собственной производственной площадкой и самое главное репутацией. Нам доверяют свое оборудование не только банки, но и государственные службы, такие как ГУВД, Управление Судебного департамента, Следственное управление Следственного комитета РФ по ЛО, Управление ФСКН по СПБ и ЛО и прочие.